CitizenDaerah

Wahdah Islamiyah Mengajak Membangun Negeri Dengan Tebar Da’i Nusantara

×

Wahdah Islamiyah Mengajak Membangun Negeri Dengan Tebar Da’i Nusantara

Share this article
Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin

https://youtu.be/xnY9Ero3eZs

Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah kembali mengutus 307 Dai ke berbagai daerah di Indonesia. Dai yang merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar akan ditugaskan di pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Nusa Dua Bali, Maluku, dan Papua. Pengiriman Dai ini merupakan pelaksanaan program Tebar Dai Nusantara jilid III.

Pelepasan Dai oleh Ketua DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Dr. KH. Zaitun Rasmin, Lc., M.A dengan nasihat melalui Tabligh Akbar dengan tema ‘Bersama Membangun Negeri” di Masjid al-Markaz al-Islami Makassar, Ahad 5 Agustus 2018.

Kepada seluruh dai ini ketua ustaz Muhammad Zaitun Rasmin menasehatkan agar di daerah tugas nantinya mereka menjaga hubungan baik dengan pemerintah dan masyarakat.

Para dai ini diharapkan menjadi pembimbing bagi masyarakat.
“Dengan adanya program ini, semarak membumikan al-Qur’an dan ajaran Islam yang kaffah bisa segera terwujud. Ayo kita bangun negeri ini dengan dakwah,” kata ustaz Zaitun.

Ustadz Zaitun berharap agar para dai ini juga menjadi teladan dan mengajarkan akhlak yang baik kepada masyarakat. Menurut Ketua Ikatan Ulama dan Da’i Asia Tenggara ini diantara yang hal yang penting diperhatikan dalam pembinaan masyarakat adalah masalah akhlak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.